ВНЖ для занятия инвестиционной деятельностью в Греции

0
169

Требования  к  инвестору

  • Отсутствие судимостей (подверждается Справкой МВД)
  • Отсутствие опасных болезней, запрещающих въезд в страны ЕС (Медицинская справка об отсутствии опасных для здоровья общества, болезней)
  • Инвестиционный план (экономико-технический расчет –инвестиционный проект) по виду и сумме инвестиции (не менее 300.000,00 Евро), из которого должно ясно следовать, что осуществление Вашего инвестиционного проекта в Греции однозначно будет способствовать развитию экономики страны в целом и отдельного ее региона, в частности (бизнесс-план составляется в Греции греческим Экономистом)
  • а также, сведения о легальном источнике получения денежных средств равных сумме инвестиции (Свидетельство о продаже недвижимости, справка о доходах НДФЛ, справки НДФЛ предприятия, где Вы работаете и т.п.)
  • документальное подтверждение Вашей платежеспособности и налоговой «сознательности», чем является Ваша Налоговая декларация НДФЛ
  • банковское подтверждение наличия у Вас суммы инвестиции (не менее 300.000,00) на Вашем собственном счете в Национальном Банке Греции (банковская книжка, справка из Банка о наличие «свободных» денежных средств на Вашем счете) или в аккредитированном банке страны основного места деятельности.
  • Ваши предпинимательские способности и опыт ведения предпринимательской деятельности, сведения об образовании (дипломы и свидетельства о проф. квалификации) и профессиональной деятельности (свидетельство ИЧП, учредительный договор предприятия)

Общая  информация,  срок  действия

Срок действия 3 года с правом продления каждые 3 года.
При этом количество продлений законом не ограничено.
Для ведения инвестиционной деятельности в Греции – стране ЕС, гражданину страны, не входящей в Европейский Союз, необходимо получить специальное разрешение на ведение инвестиционной деятельности в Европейском Содружестве.
Разрешение выдается в Консульстве Греции по месту Вашего жительства, и после получения Решения Министерства Внутренних дел Греции, основанного на специальном заключении Министерства Экономики о целесообразности и необходимости предлагаемого Вами инвестиционного проекта, в Ваш паспорт вклеивается специальная вклейка являющаяся Национальной Визой для въезда в страну с целью ведения конкретной инвестиционной деятельности.

Процесс  получения  ВНЖ

Заявление Инвестиционное предложение — Греческое Консульство по месту Вашего жительства
1. Подача документов (список прилагается) в Греческое Консульство по месту Вашего жительства, которое, в свою очередь, направляет Ваше заявление в компетентную службу Министерства Экономики и Министерства Внутренних дел Греции, для рассмотрения и утверждения целесообразности осуществления Вашего инвестиционного проекта.
2. Рассмотрение Вашего предложения (заявления) и вынесение решения о выдаче Вам Национальной Визы Министерством Внутренних дел Греции, при этом Вашего личного присутствия не требуется. Это самый длительный этап, который может занять более 3 месяцев, в зависимости от частоты заседаний Комиссии при Министерстве Экономики страны.
3. Направление Решения МВД в Консульство Греции по месту Вашего жительства. Приглашение предпринимателя на собеседование в Консульство.

Национальная Виза и въезд в Грецию

4. Получение Национальной Визы. Въезд в Грецию.
5. Оформление заявления на получение ВНЖ в миграционной службе Министерства Внутренних дел в г. Афины, оплата инвестором государственной пошлины в размере 150,00 Евро за каждый год проживания в стране.
6. Получение справки-подтверждения принятия заявления на ВНЖ, которая является временным ВНЖ и специальной вклейки в паспорт – Вид на жительство (ВНЖ) для ведения инвестиционной деятельности.
Справка – подтверждение принятия заявления на ВНЖ дает Вам право на жительство в Греции с целью осуществления Вашего инвестиционного проекта.

Учреждение предприятия и ведение свободной предпринимательской деятельности

7. Учреждение предприятия (если это необходимо для осуществления инвест.деятельности) и ведение свободной неограниченной (отсутствием европейского гражданства) предпринимательской — инвестиционной деятельности наравне с гражданами.
8. Предоставление в миграционную службу Министерства Внутренних дел Греции, документов, свидетельствующих о завершении процесса регистрации предприятия и начале экономической — инвестиционной деятельности. Получение вклейки в паспорт — ВНЖ сроком на 3 года, предоставляющей дополнительное право — беспрепятственного въезда и проживания в других странах Европейского Содружества.
9. Ведение экономической деятельности в стране не менее 3-х лет, затем можно изменить цель своего проживания и получить любой другой целевой вид на жительство (ВНЖ) непосредсвенно в Греции и без участия Греческого Консульства.
По истечении 7 лет проживания в Греции, вы имеете право получить греческое подданство, если захотите.

Список  необходимых  документов

Для получения национальной визы в Грецию с правом получения Вида на жительство с целью ведения   ИНВЕСТИЦИОННОЙ  деятельности необходимо предоставить в Греческое Консульство по месту Вашего проживания следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт (не менее 2-х лет дополнительно)
  2. Справка о несудимости
  3. Медицинская справка, по образцу, для выезда зарубеж.
  4. Инвестиционный план (экономико-технический расчет –предложение) по виду и размеру инвестиции, а также источнику получения этих денежных средств, из чего следует, что ведение указанной экономической деятельности будет способствовать развитию экономики Греции (бизнесс-план составляется в Греции местным экономистом, согласно заполненной Вами специальной анкете.
  5. Счет в Аккредитованном Банке страны (желательно, Греции) и вклад не менее 300.000,00 евро.
  6. Свидетельство о продаже недвижимости, справка о доходах НДФЛ, справка с предприятия, где Вы работаете и т.п. — сведения о легальном источнике получения денежных средств равных сумме инвестиции
  7. Налоговая Декларация (за текущий экономический год)8. Документы об образовании, профессиональной деятельности, подтверждающие способность Предпринимателя — Инвестора осуществлять указанную экономическую деятельность.

Консульство имеет право запросить любые другие необходимые по их усмотрению, документы, такие как, например:
-свидетельство о рождении,-свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей т.е. сведения о семейном положении-Налоговые декларации НДФЛ за последние 5 и более лет-сведения о легальном ведении бизнесса в стране, т.е НДФЛ предприятий и т.п.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ